Para muchas personas suprimir el pan de la
alimentación es una de las mejores maneras de evitar o corregir
el exceso de
peso. Pero aunque el pan aporta energía, su consumo no es causa directa del
aumento de peso
,
siempre y cuando se respete la cantidad recomendada para cada
caso. En realidad lo que aumenta las
calorías de un trozo de pan es lo que
normalmente lo acompaña: mermeladas, mantequilla, embutidos,
salsas, etc. A
igualdad de contenido calórico, el pan provoca un menor acumulo de grasa en el
cuerpo que
otros alimentos ricos en grasas. Es decir, 100 gramos de pan aportan
unas 250 calorías, pero engordan
menos que 35 gramos de mantequilla o margarina
o un bollo, que también proporcionan unas 250 calorías,
debido a que la grasa de
los alimentos se acumula más fácil en nuestro cuerpo que los hidratos de carbono
complejos, abundantes en el pan y el resto de farináceos. En resumen:
consumiendo la misma cantidad de
grasas o hidratos de carbono, engordan más las
primeras.
Alimento energético
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